Лошадь спасла человека

«Рай на Земле — у лошади на спине». Пословица

Некоторые животные способны понимать нас гораздо лучше, чем другие люди. К таким животным относятся лошади, которые…

— не раз спасали великих полководцев в разгар сражения;

— выигрывали различные соревнования, спасая репутацию своих хозяев;

— регулярно спасают многих фотографов от безыдейного краха.

На последнем пункте остановимся подробнее. Сейчас в Харькове повсеместно наблюдается мода заказывать себе фотосессии, обращаясь к профессиональным фотографам. Однако далеко не все модели довольствуются обычной фотосъемкой у фотографов на природе или даже в студии. Мол, подавайте креатив, эксклюзив, нестандартные идеи. Именно для таких моделей  организовывает оригинальные фотопроекты творческая фото команда GO! Project. Об одном из таких фотопроектов мы расскажем подробнее. Фотопроект назывался «В поисках принца». Этот фотопроект с лошадьми открыл сезон съемок на улице: все как раз начинало наполняться энергией весны, зеленеть, расцветать. Очень радовало солнышко, которое время от времени выглядывало из-за туч, создавая просто замечательное контровое освещение.

Фотосессия с лошадьми состояла из двух частей:

  • 20 апреля фотографы работали на очень красивой местности харьковского гидропарка
  • 21 апреля фотографы проводили фотопроект в лесной зоне на 23 августа.

Обе локации радовали фотографов и моделей отличными местами для съемок необычайными ландшафтами, красивыми лесными дорогами, уходящими вдаль. Лошади радовали фотографов и моделей своим видом, хорошим поведением, аристократичными манерами (если можно так говорить про лошадей). Казалось, что эти благородные животные специально позируют перед объективами фотоаппаратов, нацеленными на них.

Ведущий фотограф нашего фотопроекта с лошадьми – Алексей Осадчиев своими работами всегда стремится подчеркнуть единство всего живого. В нашей жизни много синтетического, наносного, а вот образ девушки с лошадью является воплощение природы, естественности. Кроме того, лошадь – одно из самых совершенных, красивых существ на земле. В небольшом интервью после фотопроекта на лошадях, фотограф Алексей Осадчиев добавил, что ему понравились красивые модели и грациозные животные, позитивные коллеги — фотографы, новые полезные знакомства, и, главное, не шаблонность всего происходящего. Фотограф Алексей Осадчиев считает, что стоит организовать еще один яркий фотопроект с лошадьми: это будет либо стиль «Девушка-воин на коне», либо «Цыганский стиль». Такие съемки будут более чем интересны!

На вопрос о том, были ли трудности во время съемок моделей с лошадьми, Алексей Осадчиев ответил, что «поначалу было сложно работать с некоторыми моделями, которые боялись лошадей. Нам пришлось потрудиться, чтобы девушки смогли расслабиться, получать удовольствие, не переживать». Модели, поборов свой страх перед животной силой, мощью, к концу фотопроекта нашли подход к лошадям. Каждая из них смогла хорошо, уверенно находиться не только возле животного, но и в седле. Очень помогли девушки-коневоды, которые присутствовали за кадром фотосессии, контролировали каждый шаг своих подопечных лошадей. Результатами фотопроекта «В поисках принца» остались довольны все.

Чтобы принимать участие в таком фотопроекте, и моделям, и фотографам потребовалась не только доля мужества, но и большой запас любви к природе, ведь фотосессия с лошадьми проходила больше шести часов (хоть каждая модель фотографировалась в индивидуально-отведенное время съемки). Сейчас из-за компьютерной привязанности (у некоторых зависимости) все очень мало проводят времени на улице, особенно фотографы, которые отдают предпочтение студийной съемке или фотосессиям в интерьерах, а потом долгими днями, ночами обрабатывают фото. Однако, когда солнце дарит тысячи неповторимых бликов, нежных теней, ярких цветов – грех сидеть в помещении.

Девушка и лошадь

Автор фото – фотограф Алексей Осадчиев, модель Татьяна Маняева

Модель с фото выше, Татьяна Маняева, поблагодарила за теплый прием, прекрасную работу. Действительно, уровень творческого коллектива очень высокий, фотопроект с лошадьми был проведен профессионально, качественно, незабываемо.

Автор фото – фотограф Алексей Осадчиев, модель Виктория Захарченко

Автор фото – фотограф Алексей Осадчиев, модель Виктория Захарченко

Красавица с фото выше, модель Виктория Захарченко оценила высокий уровень фотопроекта, профессиональную организацию, дружескую обстановку и написала отзыв: «Дякую за вiдчуття казки. Все було дуже гармонiйно i злагоджено!»

Автор фото – фотограф Алексей Осадчиев, модель Татьяна Костенецкая

Автор фото – фотограф Алексей Осадчиев, модель Татьяна Костенецкая

Больше всего модели Татьяне Костенецкой понравилась подготовка к фотопроекту с лошадьми, а именно, прическа, макияж в салоне Ольги Осадчиевой. Вот благодарность от модели Татьяны Костенецкой: «Спасибо можно сказать Вам не только как отличному визажисту, стилисту, парикмахеру, но и как человеку, который умеет найти подход к клиенту. Ведь очень важно, чтоб клиент чувствовал себя комфортно, а я именно так себя чувствовала. Приятно осознавать, что у нас в стране есть люди, которые любят свою работу, делают её безупречно! Спасибо Вам за профессионализм и коммуникабельность!»

Всем моделям понравилась атмосфера, которая наполняла фотопроект с лошадьми: дружеская, очень искренняя. Девушки, даже те, которые по-началу немного боялись лошадей, все равно не скрывали восторг от этих красивых, грациозных животных, а так же от хорошего настроения фотографов, нереального позитива главного менеджера Евгении Евдокимовой. Фотографы рассказывали, показывали, в каких позах лучше всего фотографироваться, Евгения Евдокимова шутила, подбадривала моделей, помогала им!

Изначально идея проведение фотопроекта с лошадьми была очень хорошей идеей. Ведь многие девушки любят животных, особенно лошадей. Учитывая то, что прогулка на лошади считается чем-то роскошным, «в диковинку», многие воспользовались шансом не только прокатиться на лошади, но и получить на память отличные фото, тем самым осуществив давнюю мечту!

Благодаря этому событию смогли по-новому раскрыться не только модели, но и фотографы, которые попробовали свои силы в работе с лошадьми; замечательные прически, макияжи сделала Ольга Осадчиева; главный менеджер Евгения Евдокимова помогла провести весь проект четко, как по нотам!

Заканчивая статью про прекрасных моделей, творческих фотографов, грациозных лошадей, можно сказать, что название «Лошадь спасла человека» – это не просто утка для привлечения Вашего внимания. Лошади действительно спасают фотографов, пополняя профессиональное портфолио интересными снимками!

Запись опубликована в рубрике Фотопроекты в Харькове с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>