Горькое откровение про это лето… И мою фигуру.

Приветики, девочки!!! Как проходит лето? Водичка, пляж, фотосессия возле водоема, новый купальник на соблазнительно загорелое тело и томный взгляд в сторону мускулистых шатенов…? Или не совсем так? А как? Как большинство из нас проводит это чудесное лето?

Я расскажу)

26170

Веселая девушка на пляже загорает и флиртует с бородатым парнем.

Диван — неизменный атрибут каждой женщины, сладости, мороженное… куда же без них! И, главное, ИНТЕРНЕТ. А потом мы встаем на весы и удивляемся, откуда лишние килограммы и сантиметры? Вечер, а мы не можем влезть в любимое платье. Отдых на море, а мы не хотим раздеваться на пляже, стыдливо прикрываемся порео…

tebe-nikogda-ne-vlezt-v-malenkoe-chernoe-plate

Грусть, тоска, когда не ладится даже с платьем…

Конечно же, наше питание, спорт (его наличие или отсутствие) играют колоссальную роль в процессе похудения или прибавления веса, однако, есть еще один немаловажный фактор – СТРЕСС.

man holds girl on his shoulder

Мужчина-мечта. Чтоб не пил и не курил, на руках всегда носил…

Безусловно, есть женщины-ведьмы, которые просто не поправляются, а во время стресса крошка в рот не лезет, но таких меньшинство. В основном, в моменты упадка настроения, навалившихся проблем и депрессий — мы едим. Едим много и вкусно) Чаще – сладкое, ищем серотонин – гормон счастья. В народе говорят просто – «заедаем горе».

girl eats at night

Много раз открываем холодильник с надеждой, что там появилось что-то вкусненькое…

И звук открывающегося холодильника звучит, как вальс… или как…. РАЗДРАЖИТЕЛЬ, который вызывает в нас УСЛОВНЫЙ РЕФЛЕКС. Все помнят собаку Павлова? Так вот… мы поступаем так же. Как только кто-то из домашних лезет за вкусненьким, нас, хотим мы или нет, тоже туда несет… и снова килограммы и снова сантиметры… и, кажется, это никогда не закончится!!!

Сладости

Сладости, шоколадки, конфеты, зефир, мороженное… как иначе пережить стресс?

Девочки!!! Не отчаивайтесь!!!! Стресс, конечно, разного происхождения, и волшебной пилюли от него нет, но вот подсластить свою жизнь без шоколада тоже можно!

Во-первых, дорогие мои, улыбайтесь! Это придаст вам сил и уверенности, и пусть, вам покажется, что вы с улыбкой смотритесь глупо, но через некоторое время на этот сигнал отреагирует мозг и настроение ПРАВДА УЛУЧШИТСЯ))))

5 фотосессия в тренажерном зале

Улыбайтесь, занимайтесь с портом, наполняйте свою жизнь удовольствиями!

Во-вторых, когда нам хочется в очередной раз «заесть» проблему, купите вместо булочки и мороженого себе модный журнал или новую заколку! Полезней однозначно, а приятно так же) организм отреагирует на это, как на шоколад)

zamok na holodilnik

Замок на холодильник — полезное приобретение для тех, кто говорит: «Я не ем после шести, но ведь после 12 ночи уже новый день»…

В-третьих, если вы кушаете дома, наклейте на холодильник стройную барышню, а лучше — отфотошопленную до идеальных форм себя) поверьте, есть точно хотеться меньше будет! И, девочки, не парьтесь так! Ведь когда вы заедаете, вы только усугубляете ситуацию… Вы не нравитесь себе, ругаете себя, эффект от зажоров очень кратковременный! И помните!!! ВСЕ проблемы решаемы, пока сверху не сыплется земля…

fat woman near fridge

Вы еще хотите перекусить? Подумайте про свою фигуру и прекрасное лето в открытых купальниках! Закройте ноутбук, холодильник, квартиру и идите гулять!

Автор — психолог Анна Коляденко (публичная страничка ВКонтакте)

Об авторе Anna

Дипломированный психолог, автор рубрики Psychology в интернет-журнале GO! Project
Запись опубликована в рубрике Psychology с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>